Previous Entry Share Next Entry
31 ровно.
parlamdabooda
С сегодняшнего дня, кстати, стартовал 8й месяц. Живот уже огромен, того и гляди лопнет. А ему еще 2 месяца расти.
Спать стало совсем невозможно, на спине получается полежать пару минут, потом становится нехорошо, приходится опять переворачиваться на бок.
Сплю целыми днями, с каждой стороны от меня лежат комплекты подушек с одеялом, чтобы не сильно мучиться при переворотах.
Ребенок уже не пинается. он ворочается, и ощущается это со всех сторон сразу. Периодически по бокам выпирают какие-то части тела, это он, видимо, ложится поперек.
Бывает, что сверху или справа можно отчетливо нащупать попу. А попа у нас уже сладкая, пышная, нам так врач сказала. Есть, что пощупать.
Когда я лежу (на боку, соответственно, бывает такое ощущение, что он садится или становится на кровать через мой живот.
Еще более интимные подробности - пару дней назад начал жутко болеть пах, как будто я неудачно резко бухнулась на поперечный шпагат несколько раз подряд. Из-за этого неприятно ходить. Не могу понять, с чем это связано.
Благодаря тому, что теперь я уже официальный домосед, я душевно расслабилась и стала себе каждый день готовить всякие полезные штуки. Стараюсь есть овощи. Еще бы с прогулками на свежем воздухе разобраться. Я сплю целыми днями, и даже после этого сил, кажется, нет. Да и вообще, выходить в этот холод надолго не хочется. Пяти минут с собаками мне вполне хватает. Не уверена только, что ребенок со мной согласен.
Еще из неприятных новостей последнего триместра - мне запретили куда-либо ездить. Даже в Минск на машине нельзя. А я ведь собиралась в феврале съездить=( Доктор сказала категорическое "нет и не обсуждается", и все.
Придется Владу одному ехать за коляской и натуральными белорусскими продуктами. (До сих пор, кстати, наслаждаемся белорусской колбасой, купленной в начале января, яйцами и всяким мясом. На них и будем ребенка взращивать. Осталось разобраться с молочкой и овощами.)

С именем мы так и не определились. С роддомом тоже. Крестных не выбрали. И родителям Влада тоже все еще не сказали.
Не надо печалится, вся жизнь впереди, надейся и жди.

Stay tuned

  • 1
родители Влада до сих пор не в курсе? ого)
может голова внизу и она мешает ходить? у меня так было в конце

  • 1
?

Log in

No account? Create an account